Provinsi Kepulauan Buton Segera Terwujud

Posted: Mei 04, 2015 Kategori: Info

Deklarasi pembentukan Provinsi Kepulauan Buton yang dipromotori Gubernur Sultra Nur ALAM didengungkan saat peringatan HUT Provinsi Sultra yang ke 51 di Kabupaten Kolaka Timur 27 April 2015. Semua syarat administratif, teknis dan berbagai pertimbangan politik serta kewilayahan telah dilengkapi oleh tim panitia pemekaran. Sehingga dokumen pemekaran akan segera dibawa di Kemendagri.

Provinsi Kepulauan Buton Diperkirakan mekar tahun ini. Beberapa daerah yang sudah dimasukan dalam administrasi Kepualaun Buton antara lain Kabupaten Buton, Wakatobi, Kbuton Tengah, Buton Selatan, Buton Utara dan Kota Bau Bau. (Fany)