PENGUMUMAN PENDAFTARAN CALON KI PROV. SULTRA 2016

PENGUMUMAN PENDAFTARAN
BAKAL CALON ANGGOTA KOMISI INFORMASI
NOMOR : 06/TIMSEL-KIP SULTRA/VI/2016

1.Dalam rangka melaksanakan pasal 30 ayat (2) UU KIP: “rekrutmen calon anggota Komisi Informasi dilaksanakan oleh pemerintah secara terbuka, jujur dan obyektif; Tim Seleksi Calon Anggota Komisi Informasi Provinsi Sulawesi Tenggara membuka pendaftaran Calon Anggota KI Provinsi Sulawesi Tenggara
2.Persyaratan menjadi calon anggota KI Provinsi Sulawesi Tenggara sesuai pasal 30 ayat 1 UU No 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik.
3.Formulir kelengkapan administrasi persyaratan Calon Anggota KI Provinsi Sulawesi Tenggara dan keterangan lebih lanjut dapat diperoleh di Sekretariat Tim Seleksi Calon Anggota KI Provinsi Sulawesi Tenggara. Jl: Haluoleo Kompleks Bumi Praja Anduonohu, Kendari-Sultra.
4.Dokumen pendaftaran diantar atau dikirim melalui jasa pengiriman ke Sekretariat Tim Seleksi Calon Anggota KI Provinsi Sulawesi Tenggara. Jl: Haluoleo Kompleks Bumi Praja Anduonohu, Kendari-Sultra.
5.Waktu penerimaan dokumen pendaftaran mulai tanggal: 10 Juni 2016 dan ditutup pada tanggal 24 Juni 2016, Pukul 24.00 WITA.
6.Seleksi dilaksanakan dalam 3 (tiga) tahap dengan sistem gugur dengan tahapan sebagai berikut:
a.Seleksi Administrasi
b.Seleksi Tertulis dan Psikotes
c.Seleksi Dinamika Kelompok dan Wawancara
d.Kepastian waktu dan tempat pelaksanaan seleksi, akan diberitahukan kemudian.
e.Pendaftaran dan seleksi tidak dipungut biaya.

SYARAT-SYARAT PENDAFTARAN CALON ANGGOTA KOMISI INFORMASI
PROVINSI SULAWESI TENGGARA

1.Warga Negara Indonesia dibuktikan dengan Fotokopi KTP dilegalisir oleh Camat/Capil setempat
2.Pas foto berwarna ukuran 4 X 6 sebanyak 6 (enam) lembar.
3.Daftar Riwayat Hidup (DRH) yang ditandatangani diatas Materai Rp. 6000
4.Pendidikan Minimal Sekolah Menengah Atas (SMA) atau Sederajat dibuktikan foto copy Ijazah yang telah dilegalisir.
5.Surat Pendaftaran sebagai Calon Anggota Komisi Informasi Provinsi Sultra yang ditandatangani di atas Materai Rp. 6000.
6.Surat Keterangan Hasil Pemeriksaan Kesehatan Jasmani dan Rohani (Poli Umum, Poli Mata, Poli THT) dari Rumah Sakit Pemerintah Kabupaten/Kota atau Provinsi Sultra.
7.Surat Keterangan Tidak Pernah Dihukum Penjara Karena Melakukan Tindak Pidana Yang Diancam Dengan Penjara 5 (Lima) Tahun Atau Lebih Dari Pengadilan Negeri.
8.Surat Keterangan Memiliki Pengalaman dalam Aktivitas Badan Publik yang ditandatangani diatas Materai Rp.6000.
9.Surat Izin dari Pimpinan
10.Surat Keterangan Bersedia Bekerja Penuh Waktu ditandatangani di atas Materai Rp.6000.
11.Surat Keterangan Bersedia Melepaskan Keanggotaan dan Jabatannya Dalam Badan Publik apabila Diangkat Menjadi Anggota Komisi Informasi ditandatangani di atas Materai Rp.6000.
12.Berusia Paling Rendah 35 (tiga puluh lima) tahun pada saat mendaftar.
13.Surat Keterangan Bebas Narkoba
14.Surat Keterangan tidak sedang Berpartai Politik yang ditandatangani di atas materai Rp. 6000.
15.Surat Pernyataan Berintegritas dan tidak tercela yang ditandatangani diatas materai Rp. 6000.

Keterangan:
1.Semua berkas persyaratan dibuat dalam format asli 1 (satu) lembar dan fotokopi sebanyak 6 (enam) rangkap dan dimasukkan dalam Amplop berwarna coklat.
2.Peserta yang dinyatakan lulus tes tertulis wajib membuat makalah yang berisi visi dan misi jika terpilih menjadi anggota KI Provinsi Sultra
3.Peserta yang dinyatakan lulus semua tahapan seleksi wajib menandatangani pakta Integritas
4.Pendaftaran tidak dipungut biaya

Kendari, 10 Juni 2016